März | Ein Frühlingshauch.

Mehr war das heute noch nicht. Bei Temperaturen um zehn Grad starteten wir mittags bei noch eher trübem Himmel mit einem kleinen Pre-Saisonauftakt. Heute wollten wir die ersten Beete auf den Weg bringen, da wir urlaubsbedingt erst Anfang April in unserem Garten weitermachen werden. Irgendwann am späten Nachmittag kam die Sonne dann doch noch raus, aber warm wurde uns von der Arbeit auch vorher schon. Wir haben die beiden Erdbeerbeete aufgeräumt, das heisst Mulch und Unkräuter entfernt und den Boden schon mal leicht gelockert. Die Kartoffeln sind schon in der Erde (im Bild unten: hinter den Lauchzwiebeln in Richtung Hochbeet, im Wald der Schaschlikspieße – sie sind unsere Markierung), da sie in unserer Speisekammer schon recht gut angetrieben hatten. Von den Sorten blieben wir dem blauen Schweden, der roten Emaille und Sieglinde treu.

Für unser Hochbeet haben wir eine Abdeckung aus Bauplane gebaut, wir hoffen trotz der zugigen Konstruktion auf ein wenig Treibhauseffekt für unsere Anzucht. Eingesät im Hochbeet haben wir Möhren, Spinat, Radieschen (2 Sorten), Pflücksalat und violetten Kohlrabi.

Im Seitenbeet haben wir Mangold und Puffbohnen gesät und im Gemüsebeet neben den Apfelbäumen Pastinaken aus unserem eigenen Saatgut.

Und sonst so: ein wenig Frühling, ein wenig geht es schon los!